Posted by : Kirino :3 domingo, enero 26, 2014


Otra vez Kirino con su ataque de comida!! 
Anteriormente había hablado un poco sobre este platillo, pero realmente no di muchos detalles, por lo que decidí hacer un tema dedicado a ellos ><!

Empecemos por definir la palabra Takoyaki:
está compuesta por dos palabras, el primero es 'Tako' que significa pulpo, y 'Yaki' el cual es un componente muy común en la comida tradicional japonesa, ya que viene de la terminación 'Yaku' que es la técnica de freír las cosas.


Ahora sí, ¿Qué es un Takoyaki?
Estas son bolitas de harina de trigo rellenas de pulpito. 
Un rápido vistazo de como hacerlos:
*Se hace la masa.
*Cuando está cruda se rellena de pulpo.
*Se cocinan en recipientes especiales. 
*Y listo! Somos unos expertos en elaborar Takoyakis!
Ah, y también se les agrega un poco de salsa.

Cuenta la leyenda que su origen tiene lugar en la región oeste de Japón cerca del año 1930, aunque sus raices están por los años 1600, en el momento en que la cocina francesa tocó el país Nipón.

Todos bien sabemos que el arroz es básico para la dieta de los japoneses, pero después de algunos sucesos se optó por darle una pequeña oportunidad a la harina ordinaria y el agua.

Se presume que el creador de Takoyaki  fue un hombre llamado Tomekichi Endo, un vendedor de comida callejera de Osaka. Durante los años 30, el pulpo era una de las comidas más populares y abundantes de la región en donde vivía Endo así que decidió combinar ese ingrediente junto a la harina, que en esa época se volvía muy popular. 

Actualmente el Takoyaki es una de las comidas características niponas y se consume en puestos dedicados a su producción, y sobre todo en festivales.

  
Yo sé los conoces, ya que en diferentes animes como CCS o Ranma 1/2.
Aquí unos vídeos:

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Radio Anime Obsesión

Followers

Con la tecnología de Blogger.

- Copyright © 2013 Anime No Takai -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -